登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 意粉咵房 3个月内两次搬家,体会到:窝再小,也是自己的好!
踩盘达人干货分享神速买房完整流程区域标杆楼盘全分析首套房首付从哪来?集体户口购房落户
不动产证办理攻略 “WuLi房事”第一季开赛30—50万首付买哪里?全宇宙最强房产吐槽节目2017年武汉拆迁地图
go

[楼市杂谈] 3个月内两次搬家,体会到:窝再小,也是自己的好!   [复制链接]

手机党

楼主
      去年我发神经,在离家附近400米的位置租了套将近100平米房子。起因蛮简单,我们家住的房子一室一厅才50平,然而伢读初中了,伢每天搞作业到很晚,觉得房子不够住了。每天为了伢的作业,搞得鸡飞狗跳的,为了给家人大的空间,就决定租房住。(现在房价这么高,一时半会儿也没法以小换大啊。)
去年12月,忙了将近半个月,还没有搬家搬清白,人也累。
      结果看起来光鲜的大房子真正住起来却是问题不断,租的房子是顶楼,太阳能热水器,我们住进去时,总是发生故障,去年下雪那段时间,还水管冻了,然后停水一周,没有热水用。
大家能够想象哈,在武汉这个地方,冬天没有热水,是多么悲催的事情,然后即便有水的情况下,太阳能热水器的热水也只供一个人洗澡,而且水量也不大。
     房东在广州,为了他家这热水器,每天不断电话微信的跟他沟通。
其间还有啥漏水啊,停电啊,而且大房子超级耗电费,我整个冬天都没有开空调,也没有用油汀,但是电费却蹭蹭地窜,一个月200起步,400封顶。
   最重要的事,没有家的感觉,。啥物件都不想买了,因为买了还面临搬家的情况。

终于在今年3月,和房东达成一致,解除租赁合同了。我们又搬回了自己的蜗居。在搬回家之前,我把自己家厨房翻新了,墙刷白了,更换了地板,在宜家花了2000+买了些隔断和软装的,在客厅给伢隔出了一个独立的空间。然后又买了个空气净化机回家,每天晚上开启。
现在,每天晚上躺在床上,就是最舒服的事情了。
我再也不想住不属于自己的房子了。小就小点吧。舒心最好。
也是奇怪啊,租房子住时,伢成绩下滑得厉害。伢搬回自己家后,成绩也上了来了,上次还考了个班级前10.我也是醉了。

昨天晚上,老公还跟我说,他周围的朋友不相信他住这样的小房子。
我说,满好的啊,我觉得满好啊。好做卫生。
他也说,嗯,是的,他也觉得蛮好。

这样不就够了撒。我们自己觉得好就可以了。管别人的阳光干嘛。

此处省略我经历搬家的种种艰辛,第二次搬家是我老公出差期间,我一个人搞定的。老公说我辛苦了,我回复他,我是自作孽,自己找的。

已有 2 人评分小红花 收起 理由
得意房小主 + 3 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
秋飞叶舞 + 5 金窝银窝不如自己的狗窝

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

手机党

广 告
心态好啊

手机党

自己的窝 最温暖。房子50平 一家三口 够了。房子大 未必就幸福

400米内租房,有创意?;棺飧龆ゲ?/td>
有学区问题我都会回贴的,不专业请轻拍。我回不了站内短信。

手机党

又一次提醒刚需,牙咬碎了也要上车!

手机党

广 告
自己的房怎么住都舒服

对,踏实和安全感很重要

手机党

回复 健文YJ 的帖子

只能说,那个时候我脑壳进水了。

手机党

回复 kangaroo07 的帖子

我们结婚前,老公一直在外面租房子住,我和父母住。我们结婚的房子,也是借钱买的。好歹算是几年就还清了。
后来为了孩子上学便利,在江岸区买了这个一室一厅,就一直这样了。
确实是自己的房子住着安稳些,租房子的感觉真的不好。
现在的年轻人呢,还应是在年轻时,能够承受得压力的时候去勇于承担,年纪大了再贷款买房就真不合适了。

手机党

换大房子

手机党

无房户的悲哀 发表于 2018-04-10 16:25
换大房子

人家有大房子,只是为了孩子读书,住的小房子。

手机党

你们在江岸区哪个买的一室一厅啊,对口育才吗

手机党

哈哈哈哈,平时跟婆婆住在市中心的大房子,周末休息一家三口回到我们三环的60平小房子,但是还是觉得自己的小房子无比舒心,我特么想怎么躺就怎么躺,自由自在。

三好意粉 手机党

说明你们家现在风水挺好的,所以一家人住的舒心,这样挺好。

没有对比就没有伤害~楼主经历对比,就更珍惜自己的窝~
现在的房价,真是血泪~

手机党

你过段时间就又会抱怨 住得太小,人太多。人都是一山望着一山高的。

手机党

自己的房子才有归属感

手机党

自己狗窝最好

手机党

已经很幸福了,现在我连小窝都冒得,哎,幸亏媳妇还蛮通情达理,祝福楼主

手机党

100平也不大 怎么做到不开空调不开油汀 一个月200-400电费
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|湖南幸运赛车计划 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

湖南幸运赛车计划 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2018-4-24 12:34 , Processed in 0.045882 second(s), 8 queries , Memcache On.

湖南幸运赛车计划
460| 398| 799| 749| 585| 952| 407| 934| 531| 881|